最新更新日:2024/11/05 | |
本日:5
昨日:84 総数:406348 |
6月5日(水)学校訪問研修会2本日の学びを、今後の教育活動に生かしていきます。 6月5日(水)学校訪問研修会16月5日(水) 3年生 算数科6月5日(水)今日の給食
今日の給食の献立は、食パン、牛乳、こふきいも、チリコンカン、キャベツスープ、ポケットチーズ でした。
チリコンカンは、アメリカのメキシコ州発祥の料理で、牛肉や豚肉と豆をチリソースで煮込んだ、スパイシーな料理です。今日の材料は、挽肉と金時豆でした。食パンに挟んで食べてもおいしくいただけます。 6月4日(火) 3年生 ふれあいタイム6月4日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、ふくらぎの西京焼き、昆布和え、肉豆腐 でした。
昆布和えは、細く切った大根ときゅうりと昆布を、酢等で和えた酢の物でした。さっぱりとしたお味でした。 6月4日(火) 4年生 理科グループの友達と協力して説明書を読みながら、モーターカーをつくりました。 自分たちの力で車を動かせたときは、歓声が上がりました。 6月4日(火) 4年生 ふれあいタイム
好きな〇〇を聴き合いました。
「自分と同じ考えで嬉しかった」、「なかよしだけど、自分と違う考えでおもしろかった」とお互いのことをより知ることができて喜んでいました。 6月3日(月) 環境・保健委員のハンカチ調べ
今月のハンカチ調べを行い、「手を洗った後は清潔なハンカチで拭こう!」と呼びかけていました。
6月3日(月)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、春巻き、塩ナムル、八宝菜 でした。
八宝菜は、その名の通り、玉ねぎ、人参、白菜等、いろいろな種類の野菜がたっぷり入っていました。 |
|