![]() |
最新更新日:2024/07/04 |
本日: 昨日:119 総数:396963 |
6月27日(木) 4年生 図画工作科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月27日(木)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、えび包子、もずくのチャプチェ、にら玉汁 でした。
もずくは、子供にあまり馴染みのない食材だと思いますが、今日のメニューのように豚肉、にんじん、ピーマンといった他の食材と一緒に甘辛い味のチャプチェにすると、ご飯に合ってとてもおいしいです。ちなみに、もずくは、免疫力を高める、丈夫な骨をつくるなど、健康な体づくりに役立つ栄養がたっぷり入った食材だそうです。 ![]() ![]() 6月26日(水) 3年生 社会科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月26日(水) 3年生 社会科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月26日(水) 3年生 社会科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月26日(水) 4年生 すこやか検診![]() ![]() ![]() ![]() 「腹囲測定」「血圧測定」「血液検査」を行いました。朝から採血に緊張気味の子供たちでしたが、落ち着いて受診することができました。 6月26日(水)今日の給食
今日の給食の献立は、食パン、牛乳、チキンハンバーグ、グリーンサラダ、野菜とソーセージのトマト煮 でした。
野菜とソーセージのトマト煮は、トマトの酸味にソーセージのコクが合わさり、とてもおいしかったです。夏を感じさせてくれるスープでした。 ![]() ![]() 6月25日(火) 3年生 国語科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月25日(火) 3・4年生 プール開き![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月25日(火) 3・4年生 プール開き![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|