最新更新日:2024/11/14 | |
本日:33
昨日:650 総数:1398067 |
動物のからだのつくり 1−B理科
5月13日(月) 1限
1−Bの理科の授業風景です。セキツイ動物と節足動物のからだのつくりを調べています。実際に、煮干しとえびを解剖して観察しています。 シンシュン 1−A国語
5月13日(月) 1限
1−Aの国語の授業風景です。「シンシュン」の学習をしています。端末を活用しながら、集中して課題に取り組んでいます。 1年生 総合的な学習の時間1年生は、「富山再発見〜富山の魅力・秘密を伝えよう〜」をテーマに課題解決学習をします。 今日はその1時間目で、富山のイメージを膨らませ、これから何について調査を進めていくか考えました。身近な中にも、新鮮な発見があるといいですね。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・菜めし ・牛乳 ・千草焼き ・かやくうどん ・おひたし です。 かやくうどんに菜めし。最高の組み合わせで美味しかったです。 修学旅行新聞作り 3学年
5月13日(月) 1、2限
今日は、修学旅行で学んだこと、感じたことを新聞にしました。予定通りにいったこともあれば、ハプニングが起きたところもありましたが、無事帰ってこられてとてもよかったです。 修学旅行の翌朝 3学年
5月13日(月)
修学旅行が終わった次の週の朝、担任から生徒たちへのメッセージが黒板に書かれていました。しっかりこのメッセージを心に刻んで、これからの生活も頑張ってほしいですね。 修学旅行
5月10日(金)
大学前です。あとしばらくで到着です。 保護者の皆さま、三日間ありがとうございました。 修学旅行
5月10日(金)
もう少しで五福です。 修学旅行
5月10日(金)
今、西インターをおりました。 修学旅行3日目
5月10日(金)
今、小矢部です。 |
|