最新更新日:2024/11/19 | |
本日:447
昨日:616 総数:596608 |
5月15日(水) 3年生 修学旅行 出発式
3日間お世話になる旅行会社の方、カメラマンさんに挨拶をしました。
早朝にもかかわらず、先生方、保護者の皆様が見送ってくださいました。 元気よく「行ってきます!」の挨拶をして🛫です! 5月15日(水) 3年生 修学旅行 登校してきました!
待ちに待った修学旅行当日です。5時45分の集合時間を目指して生徒が笑顔で登校してきました!
ワクワクして朝早く目が覚めたかな。自転車で登校してくる生徒もいます。 バスももうスタンバイしています。 5月14日(火) 部活動の様子 その5
女子バスケットボール部は、2階廊下をランニング中です。カウントしながら走っています。
5月14日(火) 部活動の様子 その4
ソフトテニス部は、テニスコートで練習をしています。
5月14日(火) 部活動の様子 その3
野球部は、顧問の先生のノックを受けたり、キャッチボールの練習をしたりしています。
サッカー部は、試合形式で練習をしています。部活動カウンセラーの方が各部を巡回指導してくださっています。 5月14日(火) 部活動の様子 その2
陸上部は、今日も講師の方の指導を受けて、トレーニングに励んでいます。
男子バスケットボール部1年生は、ピロティ横のスペースでドリブルの自主トレーニング中です。 5月14日(火) 部活動の様子 その1
中庭は、バレーボール部の練習場として定着しつつありますね。
5月14日(火) 学年目標決定
各学年目標も決定し、校訓、学校教育目標の下、それぞれの学年が頑張っていきます。
5月14日(火) 広島に向けて荷物出発!
明日からの修学旅行に先立ち、生徒、引率の先生の荷物が1日目の宿泊先である広島に向けて出発しました。
旅行先で観光大使として配布するシャクヤクの花、「おわら風の盆」観光ポスターも一緒に出発しました。明日の出発に向けて準備が進んでいます。 3年生は、最後の打合せをしています。 5月14日(火) 今日の給食は?
今日のメニューは、
1 ごはん 2 牛乳 3 はんぺんフライ 4 きざみ和え 5 豚汁 です。 「はんぺん」は、半片・半弁・半平と書きます。 魚肉のすり身に山芋等の材料を混ぜて気泡をたくさん含ませた茹で蒲鉾の一種です。 東京や銚子等の「浮きはんぺ」、静岡の「黒はんぺん」、大阪の「あんぺい」があり特徴が異なります。単に「はんぺん」というときは、一般的には「浮きはんぺん」のことを言います。外側はカリカリで、中はふわふわで美味しいですね。 |
|