最新更新日:2024/11/05 | |
本日:7
昨日:141 総数:595264 |
6年生結団式
赤団と白団の応援練習の様子です。
5月1日(水曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・わかさぎのフリッター ・水菜のサラダ ・関東だき です。 富山県産の水菜を使ったサラダです。 ドレッシングも、給食室で手作りしました。 仕上げに、ごま油を入れ、風味よく仕上げました。 5月1日(水) 結団式4月30日(火曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・こいのぼりハンバーグ ・こふきいも ・わかたけ汁 ・かしわもち です。 たけのこは、春に竹の地下茎から出る 幼い芽です。伸びが早く、地上に芽が 出て、10日ほどで竹になります。 わかめと一緒にすまし汁に入りました。 子どもの日にちなみ、デザートに柏もち もつきました。 4/26(金) 書写の学習
習字道具を用意をするところからが学習です。これから少しずつ筆の使い方に慣れていきましょう。
4月26日(金)5年生 体育科「走力アップトレーニング」
体育科の時間は、毎時間様々な「走力アップトレーニング」に取り組んでいます。ドリル練習だけでなく、鬼ごっこやリレーなど、全力で走ったり仲間を応援したりしています。
4月26日(金)5年生 仲間づくりゲーム
新しいクラスで関われる友達を増やすことを目的に、様々な「仲間づくりゲーム」に取り組んでいます。
4月26日(金)5年生 算数科「立体の体積」
直方体や立方体の体積を積み木をつかって調べています。ペアの友達と協力しながら学習しています。
4月26日(金曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚とレバーのあげからめ ・ゆでキャベツ ・ごまけんちん です。 レバーに含まれる鉄分は、成長期に摂りたい 栄養素のひとつです。 食べやすいように、甘めの味付けにして調理 しています。 4月25日(木)1年生 学年集会
子供たちは学年集会を通して、これからの行事や学習について話を聞きました。また、「にじいろパワー」という学年目標を初めて知った子供たち。1年間頑張ろうとする気持ちを高めました。
|
|