6年生 太鼓げんキッズ活動
前回の練習で上手くいかなかったことを反省し、今日の活動に生かしました。1年生への教え方や、全体練習を工夫して行うことができました。
【6年生】 2024-07-04 18:46 up!
2年生 しんぶんしとなかよし4
【2年生】 2024-07-04 18:46 up!
2年生 しんぶんしとなかよし3
変身をすると気持ちが高まり、いつの間にか戦いが始まっていました。
【2年生】 2024-07-04 18:46 up!
2年生 しんぶんしとなかよし2
思い思いの変身グッズをつくり、身に付けながら遊びました。子供たちの豊かな発想に驚きます。
【2年生】 2024-07-04 18:46 up!
2年生 しんぶんしとなかよし1
新聞紙では様々なものをつくることができます。「変身」をテーマに造形遊びを楽しみました。
【2年生】 2024-07-04 18:45 up!
2年生 アウトプット
必要に応じて教え合いながら学習を進めています。教える側も、アウトプットすることで確かな学びになっていきます。
【2年生】 2024-07-04 18:45 up!
2年生 プール
今年度初めての水泳学習がありました。水を体にかけたり、プールの中を歩いたりしました。
【2年生】 2024-07-04 18:45 up!
2年生 野菜
生活科で育てている野菜がいよいよ収穫です。成長した様子をクロムブックで撮影して、観察を行いました。
【2年生】 2024-07-04 18:45 up!
1年生 魚の栄養について
子供たちは、ふくらぎとぶりについてのお話を聞きました。魚の栄養のすごさを知った後、たくさんの子供たちがおかわりの手を挙げていました。
【1年生】 2024-07-03 17:46 up!
今日の給食
メニューは、ご飯、ふくらぎの照焼き、甘酢和え、豚肉とじゃがいものうま煮、牛乳でした。豚肉には、丈夫な体をつくるために必要なたんぱく質やエネルギーのもとになる脂質が含まれています。また、ビタミンB1が多いのが特徴です。ビタミンB1は、ごはん等に多く含まれているでんぷんをエネルギーに変える働きがあり、疲れた体を元気にしてくれます。宮野っ子は今日も元気に活動しています。
【今日の給食】 2024-07-03 17:41 up!