最新更新日:2024/11/18 | |
本日:5
昨日:275 総数:1329360 |
4月25日(木)今日のおいしい給食豚肉の塩こうじ炒め きざみ和え ワンタンスープ バナナ ごはん 牛乳 です。 中華料理の大事な具材のひとつ雲呑(わんたん)。ギョーザに用いられる皮、シューマイに用いられる皮とは、微妙な違いがあるとのことです。それぞれのdifferenceを感じながら食べてみるのも一興ですね。 4月25日(木)1年生 学年集会の様子
学年生徒会の紹介、学年目標の発表がありました。
4月25日(木)3年生 修学旅行に向けて
5月15日(水)からの修学旅行に向けて、各クラスで係を決めています。
4月25日(木)1年生 技術の様子
3組の様子です。コンピュータの基本操作を学んでいます。何事も基本は大切ですね。
4月25日(木)1年生 授業の様子
1組社会、2組理科、3組保健体育の様子です。
4月25日(木)さくら級 授業の様子
2組数学の様子です。1年生は、正負の数でいくつかの数の加法を学習し、2年生は、単項式の乗法と除法の混じった計算に取り組みました。
4月25日(木)朝の様子今日は教育相談3日目、部活動は延長の場合17:00までの活動となります。 4月24日(水)1年生 授業の様子
1組数学、2組国語、3組英語の様子です。
4月24日(水)今日のおいしい給食さばのみそ煮 ごま酢和え 豆腐と野菜のうま煮 ごはん 牛乳 です。 鯖のような青魚は足がはやいので、専ら酢で締めて「しめ鯖」としてお寿司屋さんなどで出されることが多いですが、本日のみそ煮も大変美味でした。 4月24日(水)2年生 授業の様子
引き続き、家庭科、保健体育、英語の様子です。
|
|