最新更新日:2024/11/27 | |
本日:16
昨日:101 総数:409944 |
4月19日(金)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、ポークソテー、ゆでブロッコリー、白インゲン豆のトマト煮でした。
白インゲン豆のトマト煮は、ジャガイモがほくほくになるまで煮込んでありました。トマトの酸味が優しく、とてもおいしかったです。 4月18日(木)5年生 読み聞かせ
今日は今年度初めての読み聞かせがありました。元気な挨拶から始まり、本を読んでいるときは食い入るように真剣に聞いていました。この後、どのような本が見られるか楽しみです。
4月18日(木) 2年生 1年生さんと 〜2〜4月18日(木) 2年生 1年生さんと 〜1〜一人一人が大きな声で発表することができました。全員で「きらきらぼし」を演奏しました。 4月18日(木) 4年生 読み聞かせボランティアの方が選んでくださった2冊を比べて、その違いを楽しみながら聞いていました。 4月18日(木)6年生 音楽科特に、男子のパワフルな歌声が響いていました。 4月18日(木)眼科検診4月18日(木)今日の給食
今日の給食の献立は、ちらし寿司、牛乳、鶏肉のから揚げ、よごし、すまし汁、お祝いデザート(いちごクレープ)でした。子供たちの入学、進級をお祝いする、特別メニューでした。
4月18日(木)引き継がれるもの緊張しながらも、でも、嬉しそうに説明をする2年生。それを、真剣に、でも、楽しそうに聞く1年生。1年生はきっと、1年後に今日の日のことを思い出して、次の1年生のために準備をするのでしょう。子供たちは、こうやって子供たち同士で育ち合うのだな、ということを改めて感じた場面でした。 4月18日(木)読み聞かせスタート!今日は、3、4、5年生の教室で読み聞かせをしていただきました。子供たちは、お話に聞き入ったり、挿絵についてボランティアの方と会話を楽しんだりしていました。 |
|