最新更新日:2024/11/16 | |
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4月25日(木) 授業の様子2
1,2年生の授業の様子です。
上:1年社会 緯度と経度 中:2年理科 水の電気分解 下:2年 枕草子 4月25日(木) 授業の様子1上:数学「計算練習 最速キングを目指せ」下:英語「ペアで英会話Q&A」 4月25日(木) 今日の給食は?
今日のメニューは、
1 コッペパン 2 牛乳 3 焼きそば 4 オムレツ 5 ドレッシングサラダ 6 棒チーズ です。 給食の焼きそばは、麺がやわらかく、美味しいですね。 コッペパンに挟んで、焼きそばパンにして食べた人もいるのでは? 4月25日(木) 3年生 総合的な学習の時間 八尾をプロデュースしよう
いよいよ会社始動!なりたい部署に配属が決まり、早速知恵を出し合っています。
ワクワクしますね。 4月25日(木) 1年生 eライブラリー スタート
クラウド教材の使い方を学んでいます。家庭学習でもどんどん活用しましょう。
4月25日(木) 2年生 学級活動
クイズ大会をしています。班員で協力して楽しそうに活動中です。
4月24日(水) 2年生 授業の様子
写真上は、英語の授業の様子です。スクリーンに映し出される絵を見ながら、予定を伝える表現を復唱しています。
写真下は、技術の授業の様子です。植物を育てる際の流れを確認しています。 4月24日(水) 1年生 理科 分類しよう
様々な写真のカードを班員で協力して分類しています。
4月24日(水) 3年生 保健体育 バスケットボール競技
シュート練習に励んでいます。
4月24日(水) 今日の給食は?
今日のメニューは、
1 ごはん 2 牛乳 3 ワンタンスープ 4 豚肉の塩こうじ炒め 5 きざみ和え です。 「塩こうじ」は、米麹と塩、水だけでつくる発酵調味料です。 麹菌や酵素の働きを手軽に取り入れることができる発酵食品として数年前から注目されています。 塩気をベースに、麹の旨みや甘み、さらに発酵食品特有の複雑な香りが加わった食品です。優しい味ですね。 |
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