最新更新日:2024/11/05 | |
本日:7
昨日:141 総数:595264 |
6月4日(火) 6年生 宿泊学習について今日は活動の目的や持ち物、大まかな活動内容について確認を行いました。 6月4日(火曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・春巻き ・塩ナムル ・八宝菜 です。 塩ナムルに、富山県産のアルギットニラを使いました。 天然海藻のアルギットを肥料に使って育ったニラは、 緑が鮮やかで、葉肉が厚いのが特徴です。 6月3日(月曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・厚焼き卵 ・小松菜のごま和え ・関東だき です。 6月は「かみかみ月間」として、かみごたえのあるものや カルシウムを豊富に含む食材を取り入れた献立を実施します。 小松菜は、カルシウムの多い野菜のひとつです。 富山県産の小松菜を使用しました。 3年生 学級活動
みんなで楽しく活動しました。
クラス替えがあり、初めて話す友達もいます。少しずつ仲を深めていってほしいです。 3年生 外国語活動
「How are you?」
いろいろな友達に、今の気持ちをインタビューしました。 ジェスチャーを付けて、相手に伝わるように英語で話しました。 |
|