最新更新日:2024/11/19 | |
本日:67
昨日:125 総数:295256 |
5月16日(木)6年生 調理実習25月16日(木)6年生 調理実習1玉ねぎ、にんじん、ピーマンを細かく切って、炒めます。 5月16日(木)今日の給食かやくうどんには、にんじん、干ししいたけ、うす揚げが入っています。 菜めしもあり、副菜もあり、おなかいっぱいの子供たちです。 5月16日(木)6年生の応援リーダー6年生の真剣さが池多っ子みんなに伝わります。 5月16日(木)応援練習 大詰めエールの手も揃ってきました。 突き出すこぶしに、気合いも入ります。 5月16日(木)5年生 国語の時間に「見立てる」とはどんなこと? 聞いたことはあっても、意味を知らない子供たちです。 いろいろな見立てを学びながら、要旨をまとめる力を付けていきます。 5月16日(木)2・3年生 運動会予行の振り返り昨日の予行では、3年生がとても上手だったので、2年生にこつを教えています。 「緊張せずに、いつも通りに返事をすればいいよ。」 5月16日(木)朝トレ風景5月15日(水)今日の給食カレーの風味とサラダの酸味が、予行をがんばった子供たちに活力を、かぼちゃのポタージュが疲れた体にほっとする安堵感を与えてくれます。 5月15日(水)運動会予行8温かい声援とご協力をお願いいたします。 |
|