今日の給食
メニューは、ご飯、豚肉の塩麹炒め、きざみ和え、ワンタンスープ、バナナ、牛乳でした。塩麹が入っていることで、味がマイルドであっさりしている感じがしました。
【職員室より】 2024-04-25 19:24 up!
5年生 算数で教え合い
算数の様子です。
いろいろな方法で問題を解こうとみんなで話し合っています。
【5年生】 2024-04-25 19:09 up!
3年生 自転車教室(2組)
指導員の方のお話を、自分の生活を振り返りながら真剣に聞いていました。
【3年生】 2024-04-25 19:04 up!
3年生 自転車教室(1組)
自転車の安全な乗り方に詳しく詳しく教えていただきました。
最後にテストをし、今日の学びが定着しているかを確認しました。
【3年生】 2024-04-25 19:04 up!
4年生 理科の学習
グラウンド周辺で見つけた春をグループで共有しました。春にはたくさんの植物が芽吹いていることや生き物が過ごしやすい気候であることなど、感じたことや気づいたことを伝え合っていました。
【4年生】 2024-04-25 19:04 up!
5年生 発芽しそう?
発芽の実験をしています。なんにんかの種子に発芽のきざしがあったようです。
植物の命を感じている5年生です。
【5年生】 2024-04-25 19:03 up!
5年生 BFCの式の練習
BFCの式に向けての練習です。
いよいよBFCの一員になります。しっかりと式に臨めるようにがんばっています。
【5年生】 2024-04-25 19:03 up!
5年生 朝の時間
朝の時間の様子です。
太鼓を楽しんでたたいている5年生です。
【5年生】 2024-04-25 19:02 up!
5年生 書写の時間
書写の時間です。
手本を見ながら、丁寧に書いています。
【5年生】 2024-04-25 19:02 up!
6年生 応援合戦準備
運動会の応援合戦に向けて、様々な準備に取り組みました。応援歌を考えたり、練習を工夫して行ったりしました。
【6年生】 2024-04-25 19:02 up!