最新更新日:2024/11/16 | |
本日:155
昨日:160 総数:666979 |
5年生 調理実習
今日は家庭科の授業で調理実習をしました。青菜のおひたしとゆでいもをつくりました。子どもたちは、ほうれんそうとじゃがいもをゆでるタイミングに気を付けながら調理していました。
さきほど、帰校しました!!
1泊2日の活動を終え、無事帰校しました。帰宅するまでが集団宿泊学習です。交通安全に気を付けて帰ります。
5年生 ゆで方の違いに気を付けて調理しよう
家庭科の学習で、「ほうれん草のおひたし」と「ゆでいも」をつくり、手順を確かめながら進めました。野菜をゆでている間に片付けをしたり、進んで友達を助けたりするなど、協力して活動する子供たちの姿が、とても素敵でした。
5年生 いただきます!
自分たちでつくった料理はとてもおいしかったようです。みんなにこにこ笑顔で食べていました。
集団宿泊学習(6年)出発しました!!1年生 清掃の時間1年生 体育科「50m走」1年生 国語科「絵を見て話そう」1年生 図画工作科「ちょきちょきかざりをつくろう」4年生 社会科「富山県の特色調べ」
社会科では、富山県の地形や交通はどのようになっているか、富山県は何がさかんなのかについて、地図帳や資料を用いて調べました。調べたことをスライドにまとめ、発表しました。友達の発表を聞いて、「知らなかった」「自分も調べてみよう」とつぶやく姿が見られました。
|
|