最新更新日:2024/11/18 | |
本日:8
昨日:125 総数:295197 |
5月24日(金)今日の給食野菜ソテーは少し甘めで、子供たちが食べやすくなっています。 中華煮込みは具材がたっぷり入っていて、おなかを満たします。 5月24日(金)5年生 次の調理実習は?先日は、お茶を入れる学習をしました。 今度は、青菜とじゃがいもをゆでるようです。 ゆで時間と火加減を調べていました。 「じゃがいもは、結構ゆでるんだね」 「やわらかめの方が好きだな」 ゆでる食材によって、ゆで時間や火加減が違うことを学んでいました。 学習を生かして、おいしくゆで上がったらよいですね。 5月24日(金)6年生 墨と水から広がる世界にじみや墨の濃淡がおもしろい作品です。 5月24日(金)3年生 さなぎの観察モンシロチョウが、卵からさなぎになりました。 変化を楽しみながら、観察を続けます。 5月24日(金)4年生 今日は何曜日?正しい発音を少しずつ覚える4年生。 今日は、「木曜日」の英語の発音が難しかったようです。 振り返りはクロムブックに書き込みます。 自分の取り組みを振り返りつつ、次回の学習につなげます。 5月24日(金)1・2年生 はくを感じ取ろうみんなで演奏したり、歌ったり。 廊下まで、元気な声が聞こえます。 5月22日(木)わくわく会議25月23日(木)たくさんのスタッフ5月23日(木)ファミリー班 苗植え35月23日(木)ファミリー班 苗植え2 |
|