最新更新日:2024/11/16 | |
本日:32
昨日:733 総数:593691 |
3年生 豚肉の塩麹炒め
今日の給食のメニューは、子供たちの大好きな「豚肉の塩麹炒め」でした。給食委員会の放送を聞きながら、おいしく食べることができました。
3年生 給食の準備3年生 社会科 学校のまわりのようす
社会科の学習で、学校の周りの様子や通学路の様子などを、絵地図にかいたり目印や方位を使って表したりしています。
神保小学校PTA 総会
日頃よりPTA活動にご理解・ご協力頂きありがとうございます。1年間、宜しくお願いいたします。
4/20(土)PTA総会にて令和5年度報告並びに令和6年度計画について、皆様よりご承認をいただきました。本年度も先生方、保護者の皆様、地域の皆様の力を合わせて、より良い神保小学校にしていきたいと思っています。 笑顔で1年を過ごせるよう、みなさんよろしくお願いいたします。 令和6年度 神保小学校PTA会長 4月25日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、豚肉の塩こうじ炒め、きざみ和え、ワンタンスープ、バナナ、牛乳です。
塩こうじで炒めたお肉は、やわらかく旨みがあって、食べやすいです。ワンタンスープは、ワンタンがツルツルッとしていておいしいです。ごちそうさまでした! 1年生 音楽室で音楽の学習
音楽室で「ひらいた ひらいた」の曲に合わせて、楽しく活動しました。音楽室は、生活科で探検していましたが、音楽の学習は初めてだったので、子供たちは興味津々な様子でした。
3年生 国語科 書き順3年生 押し花
先週グラウンドで採った草花を押し花にし、今日はそれをノートに貼りました。妃恵オドリコソウ、タンポポ、サクラなど、きれいな色も残っていました。
3年生 国語辞典を使おう4月24日(水) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、さばのみそ煮、ごま酢和え、豆腐と野菜のうま煮、牛乳です。
うま煮には、ニンジン、玉ねぎ、白菜、エノキダケ、インゲンの野菜が小さくカットされて入っています。生姜の風味がとてもいいです!さばにかかっている味噌はごはんにのせても合います。今日もおいしくいただきました! |
|