最新更新日:2024/11/16 | |
本日:1
昨日:17 総数:369235 |
6月11日(火) 6年生 家庭科1二つの班に分かれて、炒める料理を中心に、卵や野菜を使ったモーニングワンプレートに挑戦しました。 6月11日(火) 4年生 算数
今日は、分度器を使って角度を調べる学習を行いました。
教科書やデジタル教材で分度器の使い方を学びながら、正しく角度が測れるように真剣に取り組んでいました。 6月11日(火) 6年生 マレーシアとの交流次に、本校の学校紹介では、学校の周りの自然や学校生活等についてのプレゼンテーションを行いました。 マレーシアの子供たちの反応が素敵で、特に温泉が近くにあることや、給食について関心が高まったようです。 6月11日(火) 5年生 マレーシアとの交流
5・6年生は、今年度、マレーシアとの交流を行います。
子供たちは、第1回の交流を行うために、自己紹介や学校紹介等、事前準備を進めてきました。少し緊張しながらも、画面を通してマレーシアの子供たちに笑顔で語りかけていました。 6月11日(火) 4・5・6年生 読み語り
今日の朝活動は、読み語りでした。「とら猫とおしょうさん」の物語を子供たちは夢中になって聞き入っていました。
てきぱきとした会場準備や聞く姿勢など、上学年らしい姿が見られました。 6月11日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、あじフライ、海藻サラダ、冬瓜のみそ汁です。
6月10日(月) 今日の給食
今日の献立は、コッペパン、牛乳、チーズオムレツ、きのこと豆のアヒージョ、ポトフです。
6月7日(金) グリーンアドベンチャー 振り返り
今日は、全校でグリーンアドベンチャーの振り返りを行いました。「楽しかったこと」「自然の素晴らしさを感じたこと」等、テーマや気に入った場所ごとにまとめていきます。
6月7日(金) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、ふくらぎの西京焼き、昆布和え、肉豆腐です。
6月6日(木) グリーンアドベンチャー13
オリエンテーリングのポイント14と終了式です。
|
|