最新更新日:2024/11/18 | |
本日:64
昨日:84 総数:1180613 |
4月12日(金)今日の給食
今日のメニューはごはん、牛乳、千草焼き、コーンあえ、鶏肉と大根のごますき煮です。
4月11日(木)前期第1回専門委員会
委員会では、各学年の代表を決めたり、当番を決めたりしました。
写真は上から広報委員会、保健体育委員会、環境委員会です。 4月11日(木)前期第1回専門委員会
初めての専門委員会が開かれました。自己紹介、活動計画などの説明等がありました。写真は、上から代議員会、給食委員会、図書委員会です。
4月11日(木)今日の給食
今日のメニューは、ごはん、牛乳、魚の竜田揚げ、おひたし、沢煮椀です。
4月10日(水)給食
今日の給食はごはん、牛乳、焼きぎょうざ、海藻サラダ、肉豆腐です。
4月10日(水) 富山市中1学力調査
1年生は、今日から富山市中1学力調査です。
今日は国語、英語、理科です。明日は、社会と数学です。 真剣に取り組んでいます。 4月10日(水) 中教研学力調査 1日目
2年生も頑張っています。
4月10日(水) 中教研学力調査 1日目
今日から2,3年生は中教研学力調査です。
今日は、国語、理科、数学、明日は社会と英語です。 3年生の様子です。 4月10日(水)
生徒玄関に部活動募集のポスターが掲示してあります。新入生の皆さんはどの部活動に入部するか悩んでいるようです。12日(金)には、部活動紹介があります。参考にしましょう。
執行部が、4月の行事予定を書いてくれました。行事等を確認しましょう。 4月10日(水)
暖かな日になりました。桜の花が満開です。
4月10日(水) 朝の様子
今日は、朝から気持ちよい天気です。
執行部が挨拶運動ををしています。登校してくる生徒からも元気な挨拶の声が聞こえます。 4月9日(火)給食
今日のメニューは、コッペパン、牛乳、豆とカボチャのコロッケ、ピクルス、クリームチャウダーです。美味しくいただきました。
学級目標を考えました
今日は、各学級で「学級目標」を考えました。「こんな学級にしたい」「こんな集団でありたい」という各自の願い、意見を出し合い、出された意見をみんなで検討しました。最終決定までもう少しです。
4月8日(月) 給食
今日の給食のメニューはごはん、牛乳、赤魚の塩焼き、ゆかり和え、みそ汁、バナナです。1年生は初めての給食です。美味しくいただきました。
今週の予定(4月8日〜)
今週から授業やテスト等、今年度の活動がスタートします。
教科書やノート等、自分の持ち物に記名をしておきましょう。 4月5日(金)入学式後の学活
入学式が終わり、教室での学活の様子です。
新しく出会った仲間と仲良く学校生活を送っていきましょう。 4月5日(金)入学式
今年度は35名の生徒が入学しました。
在校生からの歓迎の言葉、新入生誓いの言葉、職員の紹介の様子です。 4月5日(金)入学式
入学式の様子です。
式では、校長の式辞のあと学校運営協議会会長様から祝辞をいただきました。 4月5日(金)入学式
入学式の準備が整いました。受付は13時、入学式は14時からです。
在校生は、新入生の入学を心待ちにしています。元気に登校してください。 2年生スタート!
令和6年度が始まり、2学年の生徒も新たな気持ちで学校生活をスタートしました。新学級の発表では、晴れやかな表情や少し残念そうな顔の生徒も見受けられましたが、新しい担任の先生の話を顔を上げて聞いていました。新しい出会い、新しい節目を自分にとってのプラスと捉え、明日からの学校生活を送ってほしいと思います。
|
|