最新更新日:2024/11/18 | |
本日:6
昨日:275 総数:1329361 |
5月15日(水)修学旅行に向け出発 その1
いよいよ当日を迎えました。
出発式の様子です。添乗員さんに挨拶をして行ってきます! 5月14日(火) 3年生 授業の様子
1組技術の様子です。発電方法のしくみをメリット、デメリットを意識しながら調べ、今後の日本の発電はどうあるべきかを考えました。難しい課題ですね。
5月14日(火)午後の授業45月14日(火)午後の授業35月14日(火)午後の授業25月14日(火)午後の授業5月14日(火)2年生 「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」事前学習
2年生は「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」事前学習を行いました。
「働く意義」について考え、班で自分の考えを発表しました。 5月14日(火)2年生 保健体育
2年生は体育の授業でハードル走が始まりました。
スムーズに跳び越せるよう、これから頑張りましょう! 5月14日(火)1年生 初めての中間考査範囲発表たくさんの範囲、どのように勉強を進めようか計画を立てています。 5月14日(火)今日のおいしい給食焼きぎょうざ 小松菜とひじきのナムル えびと豆腐のうま煮 ごはん 牛乳 です。 ナムルとうま煮には、ごまの風味も効いていました。 毎朝、黒ごまをすったものをヨーグルトに少量かけて食べています。疲労回復、肝臓の機能維持等に効果があるとのことです。 |
|