最新更新日:2024/11/15 | |
本日:50
昨日:920 総数:628007 |
6年生 調理実習3
いろどりいためチームです。
安全に包丁を使って野菜を切りました。 6年生 調理実習4
いろどりいための味付けは、カレー粉、ごま油、ラー油、鶏がらスープの素など、それぞれのグループで工夫しました。
6年生 調理実習5
出来上がった料理を、みんなでおいしくいただきました。
学校探検 その3(1年生)
1年生の学校探検。
図書室、職員室の様子です。 学校探検 その2(1年生)
1年生の学校探検。
用務員室、事務室の様子です。 特別なお部屋を探検しました(1年生)
普段は入ることのできない特別な場所を、グループに分かれて探検しました。仕事や道具などについて質問したり、お話をきいたりしました。
校長室、保健室の様子です。 2年生 生活科 野菜の観察6月5日 今日の給食・春巻き ・塩ナムル ・八宝菜 今日は具だくさんの八宝菜でした。白菜やたまねぎ等の野菜を50kg以上使いました。加熱するとかさが減り、野菜がたくさん食べられるので、野菜不足の解消におすすめです。 今日の体力つくり活動
青空の下、気持ちよく体を動かしました。
6月5日 朝の様子
花壇に植えた花の苗に水やりをしています。今日は、追肥もしました。
|
|