最新更新日:2024/11/22 | |
本日:165
昨日:146 総数:1264799 |
なかよしクッキング1−1(なかよし級)ミニトマトを添えました。 「包丁で切るとき、左手に気を付けてね」 と、声をかけたり 「枝豆、早く茹で上がらないかな」 と、完成を楽しみにしたりしながら みんなで調理をしました。 待ちわびていたなかよしクッキング、 安全に楽しく行うことができました。 堀川コンサート(6年生)各クラスによる合奏「ラバーズ・コンチェルト」では、それぞれのクラスによって使う楽器や演奏の工夫が異なり、個性の光る発表となりました。 学年合唱「つばさをください」では、昨年度音楽会に向けて心を一つにして歌うことを大切にしてきた子どもたちのよさが存分に発揮されていました。 子どもたちは、下学年に自分たちがつくってきた音楽を届けることができたことに喜びを感じていました。 6年生のコンサート鑑賞(5年生)水泳学習2(なかよし級)顔を 水の中に 深くつけることができました ビート板を使ってバタ足 →蹴伸び →クロール ステップアップして練習していました 立山講座(6年生)充実した宿泊学習になるよう、今後も自分の目当てに向かって、立山について学んでいきたいと思います。 校外学習3(6年生)校外学習2(6年生)校外学習(6年生)なかよしクッキングに向けて…その3終わった後は みんなで冷たいお茶を飲みました。 湯飲みの準備や片付けも 自分たちで行いました。 来週の本番が楽しみです。 なかよしクッキングに向けて…その2「お鍋はどこだろう…」 「あった!」 「水を入れて沸かしてみよう」 クッキング本番に向けて、 しっかりと準備をしました。 |
|