最新更新日:2024/11/22
本日:count up91
昨日:159
総数:688675
下校時刻変更のお知らせ 11月22日(金)学習参観・親学び講座後 全校15:00頃下校

【お願い】熱中症予防にご協力ください

 暑い日が続いています。
 下記の対策は一例です。子供たちが安全に過ごすことができるよう、ご家庭でも相談してください。
画像1 画像1

【みずとつちとなかよし】

 砂に水を混ぜたり砂を掘って川を作ったりしました。水と砂の混じった感覚や水で流れる砂の様子を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 スクールカウンセラーの先生と

 学習しました。

 「不安や悩みがあることは自然なことだと分かりました」
 「不安を一人で悩まずに、人に相談していいんだと思って、少しほっとしました」
 「考え方を変えると、いろいろ変わると知りました」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習2

 おいしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習

 炒めるおかずづくりです。切り方や炒め順、火加減を意識して・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日 今日のこんだて

・ごはん  ・牛乳  ・ちくわの磯辺揚げ
・はりはりソテー  ・鶏肉とじゃがいもの南蛮煮

検食 異常なし
今日もおいしくいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 生活科

どろんこあそびをしています。
泥だんごを作っている子、川を作って水を流している子、バケツの中でどろと水を混ぜ・・このあとどうなっていくのでしょう。楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 学級活動

「天瀬っ子まつり」に招待され、行ってきました。
手作りの射的や輪投げ、ボールすくいや風船すくい、魚つりのお店があり、とても楽しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 家庭科 調理実習

野菜炒めを作っています。ウィンナー、キャベツ、たまねぎ、グループによっては、じゃがいもやピーマン、さつまいも、ニラ、コーンを入れ、グループごとに少しずつ違う炒め物ができあがります。炒める野菜の順番を考えて炒めます。片付けを同時進行で進める手際のよいグループもあり感心しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日(金) 登校の様子

朝から暑いですが、元気な声で挨拶しています。
今日も一日がんばりましょう(Do your bet)!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

グランドデザイン

配布文書

保健だより

学校いじめ防止基本方針

スクールカウンセラー

防災対策

水橋学園関係

富山市立水橋西部小学校
〒939-3515
富山県富山市水橋辻ケ堂1919-2
TEL:076-478-0067
FAX:076-478-4519