最新更新日:2024/11/05 | |
本日:2
昨日:84 総数:406345 |
6月26日(水) 3年生 社会科6月26日(水) 4年生 すこやか検診「腹囲測定」「血圧測定」「血液検査」を行いました。朝から採血に緊張気味の子供たちでしたが、落ち着いて受診することができました。 6月26日(水)今日の給食
今日の給食の献立は、食パン、牛乳、チキンハンバーグ、グリーンサラダ、野菜とソーセージのトマト煮 でした。
野菜とソーセージのトマト煮は、トマトの酸味にソーセージのコクが合わさり、とてもおいしかったです。夏を感じさせてくれるスープでした。 6月25日(火) 3年生 国語科6月25日(火) 3・4年生 プール開き6月25日(火) 3・4年生 プール開き6月25日(火)1年生 初めての水泳学習6月25日(火)5,6年生 プール開き6月25日(火) 4年生 プール開き6月25日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐の肉みそかけ、磯和え、みそ汁 でした。
揚げ出し豆腐の肉みそかけは、新メニューです。通常のごまみそもおいしいですが、にんにくの利いた肉みそは、揚げ出し豆腐に合うだけでなく、ご飯にもぴったり合うお味でした。 |
|