最新更新日:2024/11/19 | |
本日:12
昨日:581 総数:596754 |
9月3日(火) 3年生 八尾をプロデュース その2
PR部は、合間をぬって、活動の様子をSNSで発信しています。
玉旭酒造は、準備が整い次第オープンします。商品の陳列も任されています。商品のポップを考えています。完成したら販売開始です。 9月3日(火) 3年生 八尾をプロデュース その1
いよいよ「八尾をプロデュース」当日!雨が止んでよかったです。
たくさんのお客さんが来てくださるとよいですね。 それぞれ担当部署に分かれて、現地で活動しています。ぜひ足を運んでいただければ幸いです。 写真上は、林盛堂での販売の様子です。たくさんのお客さんがきておられます。 写真中は、ボランティア部の様子です。生徒のおばあさんのお店のご厚意で休憩させていただいています。 写真下は、玉旭酒造で準備をしている様子です。 9月3日(火) 1年生 保健体育 ドッジボール
体育館が床工事のため使用できないので、テニスコートでドッジボールをしています。
9月3日(火) 2年生 数学 1次関数
沸騰する時間を表す表を見ながら、規則性を考えています。実習生の先生の授業です。
9月3日(火) 2年生 理科 カナダモの観察
光を当てたものとそうでないものを比べます。実習生の先生との授業です。
9月3日(火) 台風一過
台風も過ぎ、曇り空で涼しい朝です。
今日は、3年生が総合的な学習の時間の集大成としての「八尾をプロデュース」を行います 。 学校は1・2年生だけです。今朝も1年生が自主的にあいさつ運動を頑張っています。 おわら風の盆も最終日です。 9月2日(月) 若手研修
今日、明日は「おわら」で午後放課のため、午後から若手研修会を行いました。若手教員が企画し、ベテランの教員に依頼をして講師を引き受けていただきました。
様々な角度から見る目をもつこと、固定概念にとらわれず柔軟に考えることの大切さを、クイズを通して楽しく学びました。 9月2日(月) 今日の給食は?
今日のメニューは、
1 カレーライス 2 牛乳 3 福神和え 4 フルーツゼリーミックス です。 人気メニューの一つ、カレーライスです。 皿を汚さないように食べることができるスプーンが防災の一つとして開発されたそうです。皿を汚さないようにというよりも、美味しいので最後のひとすくいまで残さず食べたいですね。 9月2日(月) 案内部活躍中です! その2
短い時間でしたが、楽しんでいただけたら嬉しいです。
9月2日(月) 案内部活躍中です! その1
あいにくの雨模様でしたが、案内部4名は広島からわざわざお越しくださった語り部さんをご案内しています。
|
|