最新更新日:2024/11/20 | |
本日:54
昨日:63 総数:309309 |
4年生 理科 うでのつくりと動き運動会予行
運動会予行を行いました。本番をイメージしながら、子供たちは精一杯取り組みました。運動会当日が楽しみです。
5月15日の給食菜めし ぎゅうにゅう ちぐさやき おひたし かやくうどん です。 今日もおいしくいただきました。 5・6年生 運動会練習
5・6年生で開会式や閉会式の流れを確認しました。みんな真剣に取り組んでいました。今日は天気もよく、みんな外で思い切り練習できることがとても嬉しそうでした!
1年生 生活の学習
あさがおの種をまいたプランターに水をやり、種の様子を観察してきました。早く大きくなってほしくて、たっぷり水をあげたり、友だちの芽が出てきている種をうれしそうに見たりしていました。
4・5・6年生 騎馬戦の練習
騎馬戦の時の移動の仕方や、戦うときの合図について確認しました。気の緩みから怪我に繋がらないよう、みんな真剣に話を聞いて、取り組んでいました。
5月14日の給食コッペパン ぎゅうにゅう とりにくとひよこまめのカレーふうみ イタリアンサラダ かぼちゃポタージュ です。 今日もおいしくいただきました。 運動会応援練習
各団に分かれて応援練習をしました。6年生が率先して教えたり、それに応えるように、下学年みんなが大きな声を出して練習していました。本番が楽しみです!
5月13日の給食ごはん ぎゅうにゅう さばのぎんがみやき なます すましじる です。 今日もおいしくいただきました。 4年 理科 ヘチマの観察 |
|