最新更新日:2024/11/22 | |
本日:2
昨日:62 総数:383580 |
7月4日(木)本日の献立豚肉とじゃがいものうま煮、ふくらぎの照り焼き、甘酢和えと和テイストが強いメニューです。ふくらぎの照り焼きは油が少なく身が引き締まっていてあっさりで旨みが凝縮されていて、噛めばかむほどおいしくいただけました。 今日もおいしい給食をありがとうございます。 ごちそうさまでした!! 7月3日(水)ボート部の活動
今日のボート部は室内でのトレーニングでした。湿度が高い中でしたが、全員汗を流しながら下半身の強化に取り組んでいました。
7月3日(水)給食の様子&献立天の川スープは、春雨とスープが川、にんじんとベーコンは短冊、オクラは星を表現しています。星形ハンバーグと冷凍パインは、織姫と彦星を見守る星と月をイメージしており、ハンバーグのソースとパインは甘酸っぱく、織姫と彦星の年1回だけ天の川でしか会うことのできない甘酸っぱい恋物語を表現してるかのような味でした。 今日もおいしくいただきました。 ごちそうさまでした!! 7月3日(水) 3学年授業の様子
ALTの先生と現在完了形の復習を行いました。たくさん話す練習をして、表現に慣れ親しんでいました。
7月3日(水) 2学年「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」ねいの里活動レポート7月3日(水) 2学年「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」学校の様子7月3日(水) 2学年「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」楽今日館活動レポート7月3日(水)本日の活動
1年生は技術で「木材加工技術」について学んでました。
3年生は家庭で「幼児のおもちゃ作り計画」を立てていました。 7月2日(火)本日の献立&給食の様子親子煮は卵や豆腐、玉ねぎに出汁の旨みが染みこんでいて、魚とじゃがいものごまからめはほくほくのジャガイモと揚げた魚をごまの風味がさらに引き立ててくれました。 ごはんがバクバクいける献立でした。 ごちそうさまでした!! 7月2日(火)本日の活動3年生は、美術で作品を作っていました。 |
|