最新更新日:2024/11/14 | |
本日:311
昨日:457 総数:1397695 |
全国学力・学習状況調査 3年
4月18日(木) 1限
本日3年生は、全国学力・学習状況調査を実施しています。 どれだけ力が付いているかを試すチャンスです。 最後まで粘り強く取り組もう! 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・にんじんシューマイ ・麻婆豆腐 ・茎わかめのチョナムル です。 今日は中華のメニューで、とても美味しかったです。 6限 3学年 総合
3年生は総合の時間を使って、修学旅行の京都タクシー班別学習のコース決めをしています。楽しそうですね。
学習の成果 2学年英語
4月16日(火)
給食室前に、2年生が英語の時間に制作したポスターが掲示してあります。これは、1年間の英語の時間に学習したことを使って、「中1の思い出」を英語でポスターに表したものです。かなりの力作揃いです。ぜひ、ご覧くださいね! 給食 大好き! その3 3年生
4月16日(火)
「このおかず、すっごく美味しい〜。こんな美味しいおかず、食べたことないです!」と力説する生徒も・・・。給食は、生徒にとって大事な時間です。調理員のみなさん、いつも美味しい給食ありがとうございます! 給食 大好き! その2 3年生
4月16日(火)
恒例の「おかわりじゃんけん」タイムです。モリモリ、美味しく食べている姿を見ると、幸せな気持ちになりますね! 給食 大好き! その1 3年生
4月16日(火)
3年生の給食準備の様子です。さすが、3年生になると手際よく準備をしています。 炭酸水素ナトリウムの分解 2−C理科
4月16日(火) 2限
2−Cの理科の授業風景です。前回行った「炭酸水素ナトリウムの分解」実験のまとめをしています。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・ポークソテー ・白いんげん豆のトマト煮 ・ゆでブロッコリー です。 いんげん豆は柔らかく、トマトの酸味がきいて美味しかったです。 絵文字の制作 2−B美術
4月16日(火) 2限
2−Bの美術の授業風景です。絵文字の制作を進めています。文字のレタリングが完成し、どのようなイラストを付けるか、端末を活用しながら考えています。 |
|