最新更新日:2024/11/18 | |
本日:53
昨日:115 総数:550957 |
6年生「調理実習をしました2」:5月29日(水)6年生「調理実習をしました」:5月29日(水)
班で協力して、いろどり炒めを作りました。手順や切り方を教え合いながら、どの班も手際よく、おいしくできあがりました。
(3年生)初めての毛筆の学習です。新しい用具に興味津々です。 お手本を見ながら、丁寧に学習しました。 5月27日(月)4年生 シャトルランの練習をしたよ☆
自分のもっている力を精一杯出しました♪走り終えた人も、まだ頑張っている友達を大きな声で応援しました☆
〜今日の給食 5月27日(月)〜・ごはん ・牛乳 ・コロッケ ・ゆでキャベツ ・大根のみそ煮込み 〜今日の給食 5月24日(金)〜・ご飯 ・牛乳 ・たべキリンハヤシ ・卵ロール ・フルーツミックス 6年生「校外学習」:5月23日(木)
富山地方裁判所、富山県議会議場、富山県庁に行ってきました。社会科で学習したことをさらに詳しく知ったり、普段は見られない場所を見たりすることができ、貴重な時間となりました。
(3年生)図工の授業の様子です。1年生「生活科 あさがおのかんさつ」:5月21日、22日
まいた種から芽が出てきたので、みんなで観察しました。たくさん芽が出て、うれしそうな子供たちでした。
↓子供たちの観察カードより↓ 「はあとのかたちだったよ」 「さわってみたらざらざらしていたよ」 「どんどんそだったらいいな」 〜今日の給食 5月22日(水)〜・ごはん ・牛乳 ・えびパオツ ・華風和え ・酢豚 |
|