最新更新日:2024/11/05 | |
本日:2
昨日:84 総数:406345 |
7月12日(金)6年生 家庭科 手洗い7月12日(金)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、にんじんシューマイ、ナムル、えびと豆腐のうま煮 でした。
ナムルは、塩ゆでした野菜をごま油で和えた韓国の代表的な家庭料理です。私たち日本人にもすっかりお馴染みですね。今日は、ニラともやしのナムルでした。もやしがシャキシャキでおいしかったです。 7月11日(木) 2年生 音楽科7月11日(木) 4年生 図画工作科7月11日(木) 4年生 外国語科活動どんどん積極的に意見を言えるようになってきています。 7月11日(木)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、いわしの梅煮、ベーコンとゴーヤの卵炒め、炊き合わせ でした。
卵炒めに入っているゴーヤは、「夏野菜の王様」とも言われ、暑い夏に体の調子を整えるための栄養がたっぷり入っています。苦みの強いゴーヤですが、調理員さんの丁寧な下処理により、子供にも食べやすくなっていました。 7月11日(木)1,2年生 わざ7に挑戦!7月10日(水) 4年生 算数科そろばんやデジタルそろばんを使って、日本の人口等の大きい数を表したり、小数を表したりする問題を出し合いました。 7月10日(水)今日の給食
今日の給食の献立は、コッペパン、牛乳、フライドチキン、アスパラサラダ、コーンポタージュ でした。
コーンポタージュには、コーンだけでなく、白インゲン豆のペーストも入っています。その分、栄養たっぷりで、よりクリーミーなポタージュになっていました。 7月9日(火)6年生 音楽科 合奏 |
|