最新更新日:2024/11/22 | |
本日:22
昨日:52 総数:594547 |
4月19日(金) 今日の給食
今日の献立は、食パン、揚げ魚のレモン味、そえ野菜、カレースープ、牛乳です。
カレースープは、ウインナーやマカロニ、野菜を温かく煮込んだスープです。コンソメ味に加えて、カレーの風味がついており、食べやすく食パンにも合います。揚げ魚のレモン味は、カリカリに揚がった魚にレモン果汁のさわやかな香りが食欲をそそります。今日もおいしくいただきました! 3年生 静かに読書
みずほタイムでとしょしつで十分遊んだ後、静かに読書をしています。図書室で借りた本を興味津々に読んでいます。
3年生 理科「春の生き物をさがそう」3年生 図画工作科「絵の具+水+ふで」3年生 朝活動
登校後、8時から朝活動に取り組んでいます。自分の仕事をはっきりさせるために、仕事内容を書いたたすきを掛けて、取り組んでいます。
4月18日(木) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、マーボー豆腐、にんじんシューマイ、茎わかめのチョナムル、牛乳です。「チョナムル」とは韓国の酢の物です。 「チョ」は酢、「ナムル」は和え物という意味だそうです。マーボー豆腐は、ひき肉と豆腐の組み合わせで、いつもながらのおいしさです。少しだけ辛みが効いています。
今日もおいしくいただきました! 4月17日(水) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、ふくらぎの照焼き、はりはりソテー、卵とじ、牛乳です。はりはりソテーは、切り干し大根のしゃきしゃき感があり、歯ごたえも楽しめる一品です。ふくらぎの照焼きは、あっさりしていました。
今日もおいしくいただきました! 【4年生】外国語活動英語で会話をする様子の映像を見て、どんな会話をしているか分かる言葉から考えて発表していました。 【6年生】図工自分の名前を画用紙いっぱいにデザインして、水彩で色をつけていました。 どんな作品ができあがるか楽しみです! 【5年生】家庭科「家庭での生活」家庭での生活の様子を振り返っていました。この後、家庭科でどんな学習をするのか期待をふくらませていました。 |
|