最新更新日:2024/11/20 | |
本日:249
昨日:603 総数:1665351 |
3年・修学旅行・2日目・その24
5月16日(木) 10:30
3年5組は、麺に味付けをしています。 味付け後は油で麺を揚げます。 みんな楽しそうに作業をしています。 3年・修学旅行・2日目・その23
5月16日(木) 10:25
3年4組は、造幣局博物館を見学しています。 様々な時代の貨幣の展示に興味津々です。 3年・修学旅行・2日目・その22
5月16日(木) 11:00
3年3組は、東大寺に到着しました。 道にいるたくさんの鹿に驚きつつ、本堂を目指します! 3年・修学旅行・2日目・その21
5月16日(木) 10:55
3年1組は、明治なるほどファクトリー工場前で写真撮影をしました。 工場内では、きのこの山とたけのこの里の製造過程を見学しました。 3年・修学旅行・2日目・その20
5月16日(木) 10:15
3年5組は、熟成させた麺をさらに伸ばし、機械で麺に形成します。 その後、計りで100gのずつに分けています。 1年・授業風景
5月16日(木) 4限
英語や数学ではまとめを確認し合い、美術では作品を鑑賞し合っていました。 (写真 上:1年2組 英語 Unit1のまとめ) (写真 中:1年3組 数学 乗除の計算) (写真 下:1年5組 美術 鑑賞) 3年・修学旅行・2日目・その19
5月16日(木) 10:00
3年5組は、透明な袋に入れて、生地を熟成させています。 また、チキンラーメンの袋に作った日や自分の名前を書いています。 3年・修学旅行・2日目・その18
5月16日(木) 10:00
3年3組は、薬師寺のお堂を見学し、たくさんの仏様を見てきました。 家族や友達の健康をお祈りしました! 3年・修学旅行・2日目・その17
5月16日(木) 9:50
3年5組は、麺棒で麺のもとになるものを伸ばしています。 その後、機械でさらに均一に伸ばしています。 3年・修学旅行・2日目・その16
5月16日(木) 9:45
3年5組は、チキンラーメン作りを開始しました。 まずは、粉をこねています。 |
|