最新更新日:2024/07/04
本日:count up31
昨日:154
総数:759183

7月4日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は、減量食パン、牛乳、あらびきウインナー、コールスローサラダ、ツナとトマトのスパゲッティでした。
給食のスパゲッティは、教室で子どもたちが食べる時に丁度よい硬さになるよう調整して調理しています。

6年生 音楽科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 音楽ではラバーズコンチェルトを演奏しています。合奏のイメージをもつためににスペシャルゲスト「ラバーズセステット」の演奏を聴きました。普段とは違う先生の姿に子供たちも釘付けになっていました。

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、ごはん、牛乳、魚のカレー揚げまたはハムチーズフライ、炒り大豆和え、具だくさん汁、ももゼリーまたはレモンタルトでした。
今日は今年度初めての選択献立でした。子供たちは自分で選んだ献立を楽しそうに食べていました。

5年生 情報モラル講座

5年生に向けた情報モラル講座がありました。
インターネットやSNSを使う際には、良い・悪いの判断がしっかりできること、悪いと思ったことはやらない強い心をもつことが大切であることを教わりました。
使い方に気をつけながら、活用していきましょう。
今日は1・2組が受講し、明日は3組が受講する予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月1日(月)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、ごはん、牛乳、星形ハンバーグ、そえ野菜、天の川スープ、冷凍パインです。今日は七夕献立でした。

4年生 休み時間の様子

 休み時間の様子です。子供たちは、積極的に体を動かしています。一輪車に乗れるように何度も練習したり、体育でできるようになった鉄棒技をさらに磨くなどして、休み時間の中にもたくさんの挑戦をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月26日(水)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、食パン、牛乳、チキンハンバーグ、グリーンサラダ、野菜とソーセージのトマト煮でした。

3年生 体育科 プール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2回目のプールです。水に慣れた後は「めだか・こい・ぶり」のコース別に分かれて、それぞれのコースに合わせた練習をしました。めだかは水に慣れながら浮くことを、こいはもぐる練習を、ぶりは息つぎやけのびを練習しました。

5年生 宿泊学習3

2日目は野外炊飯でカレーライスを作りました。
かまどを使ってご飯を炊きました。自分が今できることを考え、全員で調理や準備を進めることができました。おいしいカレーライスに仕上がったと、嬉しそうな子どもたちでした。
天気にも恵まれ、青空の下で食事をする班もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 宿泊学習2

1日目午後の様子です。
木にロープを張って遊具を作る「ワイルド遊び」、夜の自然を探索する「ナイトハイク」を行いました。
笑顔で活動に参加していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/13 6年 チャレンジ陸上記録会