最新更新日:2024/11/15 | |
本日:28
昨日:53 総数:598118 |
4/26(金) 書写の学習
習字道具を用意をするところからが学習です。これから少しずつ筆の使い方に慣れていきましょう。
4月26日(金)5年生 体育科「走力アップトレーニング」
体育科の時間は、毎時間様々な「走力アップトレーニング」に取り組んでいます。ドリル練習だけでなく、鬼ごっこやリレーなど、全力で走ったり仲間を応援したりしています。
4月26日(金)5年生 仲間づくりゲーム
新しいクラスで関われる友達を増やすことを目的に、様々な「仲間づくりゲーム」に取り組んでいます。
4月26日(金)5年生 算数科「立体の体積」
直方体や立方体の体積を積み木をつかって調べています。ペアの友達と協力しながら学習しています。
4月26日(金曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚とレバーのあげからめ ・ゆでキャベツ ・ごまけんちん です。 レバーに含まれる鉄分は、成長期に摂りたい 栄養素のひとつです。 食べやすいように、甘めの味付けにして調理 しています。 4月25日(木)1年生 学年集会
子供たちは学年集会を通して、これからの行事や学習について話を聞きました。また、「にじいろパワー」という学年目標を初めて知った子供たち。1年間頑張ろうとする気持ちを高めました。
4月25日(木) 1年生
子供たちは、初めての「パワトレ」を見学しました。他学年が頑張っている姿を見て、「早く私たちもやりたいな」という声で溢れていました。また、その後の休み時間では、1年生全員で遊具で遊んだり、鬼ごっこをしたりして楽しみました。
4月25日(木曜日)の給食・減量コッペパン ・牛乳 ・オムレツ ・ドレッシングサラダ ・焼きそば です。 愛知県産の春キャベツが届きました。 春キャベツは、葉が柔らかく、甘みが強いのが 特徴です。今日は焼きそばに入りました。 4月25日(木) 児童会発足式4月24日(水曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・豚肉の塩麹炒め ・きざみ和え ・ワンタンスープ ・バナナ です。 今日の豚肉は、塩麹タレで味をつけました。 麹が入ることで肉が柔らかくなり、うま味も 増します。 |
|