最新更新日:2024/11/25 | |
本日:160
昨日:44 総数:295982 |
6月19日(水)今日の給食「鶏肉とレバーのりんごソースからめ」のレバーは、子供たちが食べやすいように、しょうがとしょうゆで下味を付けてから揚げています。しょうゆ、りんご、砂糖、酢で作ったタレをからめて味付けしました。 甘酸っぱく、よく味わうとりんごの味がする一品です。 6月19日(水)3・4年生 スポーツ教室6月19日(水)1・2年生 スポーツ教室低学年もがんばっています。 ボールの正しい握り方を学び、少しずつ投げます。 楽しんで取り組んでいる様子です。 6月19日(水)5・6年生 スポーツ教室投力の向上を目指した学習です。 野球をやっている子供が手本を見せます。 上達が早い高学年です。 6月19日(水)登校の様子のどかな風景が広がります。 6月18日(火)情報委員会
情報委員による読み聞かせが始まりました。
今日は4年生が来てくれました。 読んだことのない本を読むのもおもしろいですね。 6月18日(火)今日の給食3年生がすばやくランチルームに来て、準備をしていました。 バナナに含まれるぶどう糖は、脳のエネルギーとなります。また、食物繊維が豊富なので、おなかの調子も整えてくれます。午後からも活力がわきますね。 6月18日(火)1・2年生 生活科次々にやってみたいことが飛び出しました。 夏は・・・。水に関することが多かったです。 持ち物のお知らせがありましたら、ご協力ください。 6月18日(火)算数の時間話し合ったり教え合ったり、自然にできるようになってきました。 テストが返されました。 自信があったようです。「あー、惜しい。」 6月18日(火)6年生 きれいな音色を響かせようパート練習、楽器練習をがんばっていました。 |
|