最新更新日:2024/11/19 | |
本日:1
昨日:188 総数:688244 |
5年生 調理実習に向けて
金曜日の調理実習に向けて、調理の手順の確認や役割分担をしました。みんなとてもワクワクしています。
3年生 体力つくり【1年生】あさがおのつるがでてきたよ
毎日のアサガオのお世話です。つるが出てきてぐんぐんのびています。
6年生 読書タイム
今日は、図書室で朝読書をしました。本の世界を楽しんでいます。
2年生 生活
えだまめの葉が虫にたべられていることを巡って、子どもたちが自分の野菜づくりから得たことをもとに話し合っていました。
6月19日 今日のこんだて
・ごはん ・牛乳 ・さばの塩焼き
・チンゲンサイソテー ・鶏肉と根菜の煮物 ・バナナ 検食 異常なし 根菜の煮物には、大根、にんじん、ごぼうが入っていました。 朝の様子
公園でかにをつかまえて大事そうに持ってくる子、登校の途中で赤ちゃんカエルをつかまえて教室で飼うと言っている子、自分のアサガオや野菜や花のお世話をしている子、みんな生き物が大好きですね。
登校の様子 あいさつ
運営委員会のAさんが、校門のところで登校する子どもたちに「おはようございます!」と声をかけています。下級生に声をかけるときは姿勢を低くして、うつむいている子には、近くまで寄って目を合わせて声をかけていました。一人一人に声をかけているAさんの姿がとてもさわやかで、子どもたちも元気な声で応えていました。
6月19日(水) 登校の様子 リーダーがお手本
安全な歩き方や横断歩道の渡り方が身についてきています。登校班のリーダーがよい手本となってくれているのが、うれしいです。
メディアコントロール週間が始まりました |
|