最新更新日:2024/11/22 | |
本日:11
昨日:62 総数:383589 |
5月8日(水)修学旅行 その3
伏見稲荷大社で、おもかる石に挑戦しました。持ってみて、軽いと感じたら願いが叶うそうです。
さて、結果は…。 5月8日(水)修学旅行 その2現地は天気がいいようですね。 伏見稲荷神社で記念写真をとりました。 5月8日(水)修学旅行 その1
今日から3年生は修学旅行です。
全員朝から元気に集合し、バスに乗って出発しました。 1日目は京都での班別学習、夜に広島へ向かいます。 5月7日(火)給食の様子
大型連休明け最初の給食です。
5月7日(火)本日の献立&当番
今日の献立になります。
切り干し大根のケチャップ炒めがとてもおいしかったです!! 自分でもつくりたくなるおいしさでした。 放送当番もなれてきていますね。だいぶ自信もってやっていますね! 5月7日(火)2学年&碧空級本日の活動
楡ノ木タイムで、『昨年度を振り返り、今年度の学習を考える』をしました。
神通峡の未来について考える上で大切な課題を設定していました。 昨年度とは違う視点で考えました。 5月7日(火)3学年本日の活動
楡ノ木タイムで修学旅行結団式をしました。
実行委員会が司会をし、引率される先生方の紹介の紹介をした後、校長先生からのお話がありました。 明日から修学旅行です。 学び多いものとなるといいですね。 5月2日(木)給食準備
どの学年もスピーディーに丁寧に準備していますね。
5月2日(木)給食の様子
いただきます!!
今日も給食がおいしい! 5月2日(木)給食献立
今日の給食になります。
塩麹焼きはお肉が多く塩麹がとても味わい深く効いていておいしかったです。 ワンタンスープも具だくさん、汁もたっぷりでがっつり食べ応えがあります。 今日もおいしい給食をありがとうございました!! |
|