最新更新日:2024/11/18 | |
本日:16
昨日:629 総数:1530613 |
9月13日(金) 1学年:中間考査2日目
中間考査 2日目が始まりました
生徒たちは、真剣に取り組みます 上 準備をしています 中 受験中 下 受験中 9月13日(金)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉とレバーのあまからめ そえ野菜 炊き合わせ です。 まだまだ残暑が続きますが、疲労回復のビタミンが豊富に含まれているレバーを食べレバ元気になります! 9月17日(火)からの予定第3学年 中間考査
上から4組、5組
第3学年 中間考査2日目
テスト2日目です。
積み重ねてきた頑張りの成果を発揮して 頑張っています。 上から1組、2組、3組 9月13日(金)朝の様子
おはようございます。朝の様子です。
〈中間考査二日目〉 1限 8:35〜9:25 1年 英語 2年 国語 3限 社会 2限 9:40〜10:30 1年 社会 2年 社会 3年 英語 3限 10:45〜11:30 清掃 11:35〜11:50 終活 11:50〜12:05 給食 12:05〜12:45 終礼 12:55 放課後:部活動・体育大会リーダー練習あり (14:45終了・下校) 9月12日 2学期中間考査1日目 続き
上から4組、5組
9月12日(木)2学期中間考査1日目
2学期中間考査が始まりました。自分のベストを尽くし、最後まであきらめず頑張って欲しいと思います。
(上から1組、2組、3組) 9月12日(木)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 小籠包 チンゲンサイひたし 回鍋肉 です。 小籠包の魅力といえば、なんといっても溢れ出る肉汁。 あの肉汁の正体は、ゼラチンで固めたスープなんです。 それを肉だねとともに皮でしっかり包んで焼く(蒸す)と、ゼラチンが溶けて肉汁と化するというわけです。 給食の小籠包は冷凍したものを焼く(蒸す)ため、皮に小さな穴ができ、その穴から蒸している途中でスープがこぼれてしまい、箸を入れても中から何もでてこなくてガッカリ……となります。 是非、中華料理お家で食べてみてください。熱々の小籠包は美味しいですよ。 小籠包に汁がないのに、回鍋肉は汁だくさんですね。 「そんなのシルか。」って言われそうです。長々書いていないで、早くたべチャイナ。 9月12日(木) 1学年:中間考査1日目
今日から中間考査が始まります
生徒たちは朝から緊張した様子でした。 試験問題が配られて、テストが始まります。 学習したことをしっかり書き出せるとよいですね。 |
|