最新更新日:2024/11/05 | |
本日:9
昨日:84 総数:406352 |
6月26日(水)今日の給食
今日の給食の献立は、食パン、牛乳、チキンハンバーグ、グリーンサラダ、野菜とソーセージのトマト煮 でした。
野菜とソーセージのトマト煮は、トマトの酸味にソーセージのコクが合わさり、とてもおいしかったです。夏を感じさせてくれるスープでした。 6月25日(火) 3年生 国語科6月25日(火) 3・4年生 プール開き6月25日(火) 3・4年生 プール開き6月25日(火)1年生 初めての水泳学習6月25日(火)5,6年生 プール開き6月25日(火) 4年生 プール開き6月25日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐の肉みそかけ、磯和え、みそ汁 でした。
揚げ出し豆腐の肉みそかけは、新メニューです。通常のごまみそもおいしいですが、にんにくの利いた肉みそは、揚げ出し豆腐に合うだけでなく、ご飯にもぴったり合うお味でした。 6月25日(火)プール開き
全校児童がプールサイドに集合し、プール開きを行いました。
運動委員会の児童が会の運営を担当し、水泳学習を安全に行うための約束を確認しました。高学年代表児童の模範泳法の披露もありました。 安全に気を付けながら、一人一人目当てをもって、楽しく水泳学習に取り組みましょう。 6月24日(月)3年生 体育科 |
|