5月7日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐のごまだれがけ、昆布和え、いかと野菜の煮物 でした。煮物は、大根やジャガイモ等のいかも野菜も柔らかく煮てあり、しっかり味がしみていました。
【本日の給食】 2024-05-07 12:45 up!
5月7日(火)地域の方からいただきました
地域の方が、お花を持ってきてくださいました。実の付いた桜の枝もあります。ツヤツヤのきれいなサクランボが、たくさん実っていました。
【今日のひとコマ】 2024-05-07 12:42 up!
5月2日(木) 3年生 外国語活動
【3年生】 2024-05-02 21:37 up!
5月2日(木)1,2年生 体育
50m走の練習や開、閉会式の練習、全校ダンスの練習を行いました。きびきびと、真剣に取り組みました。
【1年生】 2024-05-02 17:39 up!
5月1日(水)1年生 図工
クレヨンを使っておひさまの絵を描きました。にこにこ笑顔のおひさま、元気いっぱいのおひさま、さわやかな色使いのおひさまなど、かわいい作品に仕上がりました。
【1年生】 2024-05-02 17:39 up!
5月2日(木) 4年生 外国語活動
外国語活動では「I like〜」「I don't like〜」を使って、お互いの好きなスポーツや食べ物について話をしました。
好きなものや嫌いなものが同じだと分かると「Me,too」と伝え合っていました。
【4年生】 2024-05-02 17:39 up!
5月2日 5年生 お茶淹れ パート2
お茶は「おいしい」、「苦い」と様々な感想がとびかう中、お菓子と一緒においしくいただきました。最後の片付けまで、みんなで協力してできました。
【5年生】 2024-05-02 17:38 up!
5月2日(木)5年生 お茶淹れ
今日は初めての調理実習があり、みんなでお茶を煎れました。しっかり準備をして、上手にコンロを使っていました
【5年生】 2024-05-02 17:38 up!
5月2日(木)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、小魚入りフライビーンズ、しょうがひたし、南蛮煮 でした。小魚フライビーンズには、「かえり煮干し」が使われています。「かえり煮干し」の原料は、カタクチイワシの稚魚である「かえりいわし」だそうです。カルシウムがたくさんとれそうなメニューですね。
【本日の給食】 2024-05-02 12:29 up!
5月2日(木)全校応援練習
いきいきタイムに、全校で応援練習を行いました。どの団もよく声が出ており、まとまってきました。学校中に気合いの入った声が響いていました。
【今日のひとコマ】 2024-05-02 12:18 up!