最新更新日:2024/11/29 | |
本日:2
昨日:18 総数:410314 |
6月19日(水)今日の給食
今日の給食の献立は、米粉コッペパン、牛乳、鶏肉とレバーのりんごソースからめ、大根サラダ、ビーンズポタージュ でした。
レバーはと鶏肉は、しょうゆやしょうがで下味を付けて揚げ、リンゴピューレ等が入ったソースがからめてありました。とても美味しくいただきました。大根サラダは酢が利いたさっぱり味、ビーンズポタージュは野菜の甘みたっぷりのやさしいお味でした。 6月19日(水)玄関ミスト5、6年生が宿泊している国立立山青少年自然の家もよい天気とのことです。今日は、野外炊飯で焼きそばを作る予定です。 6月18日(火) 2年生 算数科6月18日(火) 2年生 図画工作科〜2〜
カラフルな飾り、おもしろい形の飾り等、一人一人が工夫して作りました。
6月18日(火) 2年生 図画工作科〜1〜
すてきな帽子が完成しました。
6月18日(火) 3・4年生 体育科6月18日(火) 4年生 リーダーとして5,6年生に教えてもらったことや家で練習してきたことを思い出しながら、「自分たちが学校を動かすぞ」と意気込んで、力を合わせて活動していました。 6月18日(火)1年生 もっとくわしくなろう6月18日(火)1年生 自学ノート紹介6月18日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、さばの塩焼き、チンゲンサイソテー、鶏肉と根菜の煮物、バナナ でした。
煮物は、味が染みた根菜だけでなく、お出汁をたっぷり吸った厚揚げが入っていました。とてもおいしかったです。 |
|