最新更新日:2024/11/25 | |
本日:67
昨日:28 総数:409812 |
9月12日(木)6年生 理科 地層のでき方9月12日(木) 4年生 保健
養護教諭と一緒に、「体の発育・発達」について学習しました。
心も体も大人へと成長しているいまの自分を大切にしていってほしいと思います。 宿題を出しました。おうちでも話題にしてみてください。 9月12日(木)今日の給食
今日の給食の献立は、菜めし、牛乳、ますのから揚げ、こふきいも、親子煮 でした。
菜めしは、刻んで調理した青菜を混ぜたご飯です。わかめご飯と並び、子供たちに人気のあるメニューです。今日の菜めしも、ほどよい塩加減でとてもおいしくいただきました。 9月11日(水)5年生 介護職に関する出前講座 その29月11日(水)5年生 介護職に関する出前講座実際に現場で使われているロボットにも触れることができ、子供たちも学びの多い時間となりました。 9月11日(水) 4年生 ヘチマ9月11日(水)今日の給食
今日の給食の献立は、コッペパン、牛乳、ハンバーグのケチャップかけ、大根サラダ、クリームスープ でした。
今日の主食はパンでした。おかずも、クリームスープ、ハンバーグ、フレンチドレッシングで和えた大根サラダと、パンに合うものばかりでした。クリームスープは、具材がたまねぎとジャガイモのみのシンプルなものですが、ルウに隠し味が使われており、深い味わいでした。 9月10日(火) 2・3年生 長寿者をたたえる会へ向けて
「長寿者をたたえる会」へ向けて、2,3年生で歌の練習をしています。
子供たちの元気いっぱいの歌声が、響き渡っています。 9月10日(火) 2年生 ウサギ型人参だんご汁の中には、ウサギ型の人参が入っていました!!発見した子供たちは大喜びでした。 9月10日(火) 4年生 給食「にんじんは苦手だけど、これなら食べられる!!」「もったいないから最後に残しておきたい」と大喜びの4年生でした。 |
|