最新更新日:2024/11/12 | |
本日:64
昨日:85 総数:382056 |
7月3日(水) 2学年「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」楽今日館活動レポート7月3日(水)本日の活動
1年生は技術で「木材加工技術」について学んでました。
3年生は家庭で「幼児のおもちゃ作り計画」を立てていました。 7月2日(火)本日の献立&給食の様子親子煮は卵や豆腐、玉ねぎに出汁の旨みが染みこんでいて、魚とじゃがいものごまからめはほくほくのジャガイモと揚げた魚をごまの風味がさらに引き立ててくれました。 ごはんがバクバクいける献立でした。 ごちそうさまでした!! 7月2日(火)本日の活動3年生は、美術で作品を作っていました。 7月2日(火) 2学年「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」トエンティワン活動レポート
道の駅林林にあるトエンティワンで活動している生徒の様子です。ラーメンを作ってお客様に提供していました。作ったものを手早く提供できるよう頑張っていました。
7月2日(火) 2学年「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」ほそいり保育所活動レポート
ほそいり保育所で活動している生徒は、園児達と水遊びをしたり一緒に遊んだりしていました。昨日は保育所での七夕まつりに向けて、ちょうちんの飾り付けもしていたそうです。生徒達は、「活動が楽しい」と話してくれました。
7月1日(月) 2学年「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」楽今日館活動レポート
楽今日館では、利用されたお客様の食事の片付けをする生徒や接客に取り組んでいる生徒の活動する様子が見られました。それぞれに一生懸命頑張っています。
7月1日(月) 2学年「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」細入図書館活動レポート7月1日(月) 2学年「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」天湖森活動レポート
本日より、「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」が始まりました。ブログでは、いくつかの事業所の様子を紹介します。
天湖森で活動している生徒は、バーベキューを終えた後の鉄板等の油汚れをきれいに清掃していました。一生懸命取り組んでいました。 7月1日(月)本日の献立トマトと冬瓜です。冬瓜は95%が水分でカリウム、ビタミンCが豊富な野菜です。私も大好きな野菜です。トマトは麗月という甘味酸味のバランスがよい品種を使っています。今日の献立にもトマトが使われています。 トマトとツナのスパゲティは家やお店で作るようなアルデンテなパスタではないのですが、これがまたおいしく感じるのはなぜでしょう? 粗びきウインナーやコールスローがまたそのおいしさを引き立ててくれます。 今日もおいしい給食をありがとうございます。 ごちそうさまでした! |
|