最新更新日:2024/11/18 | |
本日:1
昨日:53 総数:312438 |
6月21日(金)の給食休み時間(6年生)
今日の休み時間は、係の企画でケイドロをしました。みんな楽しく活動をしていました。
調理実習【ほうれん草のおひたし、ゆでいも】(5年生)
調理実習で、ゆでる調理に挑戦しました。
沸騰したお湯からゆでるのか、水からゆでるのかをしっかりと覚えて実習していました。 また、初めは恐る恐るだった包丁の扱いも、少しずつできるようになっています。 調理実習2(5年生)
「ちょうどいいかたさになっている」「おいしい!」という声が聞こえてきました。
ゆで加減が丁度よく、とてもおいしくできました。 ぜひ、家でも作ってみくださいね。 6月20日(木)図工 友達を招待しよう!(2年生)田んぼの雑草を埋め込みました。(5年生)
田んぼの稲が育ってきました。それと同時に、雑草もぐんぐん育ってきているため、足を使って埋め込む作業をしました。
初めは、どれが稲かも分からないくらいに雑草が茂っていましたが、埋め込み作業が終わると、稲がはっきりしてきました。来週にも、もう一度埋め込み作業をする予定です。 外国語活動(4年生)歯と口の健康月間(6年生)
6月は歯と口の健康月間です。今日は、養護教諭の先生に正しい歯の磨き方や、歯肉炎を放置するとどうなるのかについて教えてもらいました。
6月19日(水)の給食 |
|