最新更新日:2024/11/20 | |
本日:36
昨日:112 総数:594082 |
6月10日(月) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、アジフライ、海藻サラダ、冬瓜のみそ汁、牛乳です。
冬瓜は、冬の野菜だと思われがちですが、これからが旬の夏野菜です。 やわらかくてみそ汁によく合います。アジフライはさくさくの衣に包まれたアジの身がやわらかくおいしいです。今日もごちそうさまでした! 1年生 しろくまのジェンカ
音楽科で「拍にのってリズムを打とう」の学習を行いました。「しろくまのジェンカ」の曲に合わせて、手拍子を打ったり、体を動かしたりしました。
1年生 アサガオの観察日記
2枚目のアサガオの観察日記に取り組みました。1回目の観察時との違いに気を付けながら、色や形をよく見て書きました。
1年生 読み聞かせ
図書委員会児童による読み聞かせがありました。1年生は、図書委員の子供が読むお話を真剣に聞いていました。
シャトルランの練習3年生 成虫6月7日(金) 今日の給食
今日の献立は、食パン、チリコンカン、こふきいも、キャベツスープ、ポケットチーズ、牛乳です。
今日のキャベツスープには、にんじんのハートが浮かんでいます! チリコンカンは、豆とひき肉の煮込み料理です。メキシコ料理だそうです。今日もおいしくいただきました! 3年生 図書委員の読み聞かせ
みずほタイムに、図書委員の読み聞かせがありました。真剣に聞くことができました。
3年生 図画工作の作品に入りの作品ができあがりました。 3年生 リコーダー講習会
音楽室で、リコーダー講習会を行いました。「タイムパラドックス」「ピタゴラスイッチのテーマ」「夜に駈ける」「虹」など、すてきな音色の演奏を聴きました。準備体操や姿勢、タンギング、息の強さなどを分かりやすく教えていただきました。
|
|