最新更新日:2024/11/20 | |
本日:35
昨日:112 総数:594081 |
3年生 スリッパ
「小さなことからこつこつと」と始めたトイレのスリッパの整頓が、だんだんとできる日が増えてきました。お互いに気を付け合うことで、気持ちよく使えることができます。今日もきちんとそろえられていました。
3年生 休み時間
終業式が終わったあとの休み時間。みんな穏やかな気持ちで、楽しくやUNOやけん玉や積み木で遊びました。
3年生 ランチルーム掃除
1学期が終了するにあたり、毎日給食を食べたランチルームの床を、みんなで磨きました。牛乳のこぼれたあとなどを、丁寧にこすりました。
7月23日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、鯖の銀紙焼き、ごまびたし、豆腐の野菜あんかけ、牛乳です。
今日は、1学期の給食は最終日です。1学期間、おいしい給食を作っていただいた調理員さん、栄養教諭さんに感謝です!今日もおいしくいただきました!ありがとうございました! 1年生 さつまいも畑の草むしり
1年生みんなで、サツマイモ畑の草むしりをしました。草の根まで抜くのは大変でしたが、友達と協力して「うんとこしょ、どっこいしょ」と声をかけたり、回りの土をけずったりしながら、少しでも畑をきれいにしようとがんばりました。
1年生 自主学習がんばっています3
先週に引き続き、様々な自主学習(自学)が見られました。アサガオの名前の由来を調べたり、濁音のつく言葉を書いたりと、自分に合った学習に取り組んでいます。
【4年生】3R推進スクール7月22日(月) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、ちくわの磯辺揚げ、はりはりソテー、鶏肉とじゃがいもの南蛮煮、牛乳です。
南蛮煮の上には、かわいいにんじんのネコがのっていました。一味唐辛子と味噌の味がしみこんでいます はりはり和えは、シャキシャキした切り干し大根ともやし、ベーコン、ピーマンがおいしいです。 ごちそうさまでした! 1年生 夏休み用の本
夏休み用の本を図書室で借りました。一人5冊まで借りられますが、どの子も何を借りようか真剣に考えて選んでいました。
7月19日(金) 今日の給食
今日の献立は、食パン、卵ロール、フレンチサラダ、ミネストローネ、棒チーズ、牛乳です。
ミネストローネは、トマトのスープです。トマトの甘酸っぱい味が具にしみこんでいます。食パンは、棒チーズと一緒に食べるとおいしいですね。 今日もおいしくいただきました! |
|