最新更新日:2024/11/20 | |
本日:53
昨日:112 総数:594099 |
1年生 鉄棒に挑戦
チャレンジキッズわざ7「わざ5」の鉄棒運動を行いました。支え技や回り技、ぶら下がり技に取り組みながら、いろいろな動きを身に付けていきたいと思います。
1年生 自学に取り組もう
1年生も自主学習に取り組み始めました。
昨日は、初めてだったので、担任が決めた「えのつく言葉」と「たしざん」を1ページやってくることにしました。 子供たちは、いろいろな言葉を考えたり、自分で決めた式と答えを書いたりして頑張っていました。 そして早速、自分で決めたり、おうちの方に協力していただいたりした2ページ目をやってきた子供もいました。 これから自分の力を伸ばしたり、興味があることを深めたりできたらいいと思います。 【2年生】神保のすてきを見つけよう!3年生 みずほタイム
昼休みの後のみずほタイムは、15分間静かに読書しています。
6月25日(火) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、魚のうめ風味かば焼き、あわせ和え、ベーコンとじゃがいもの煮物、牛乳です。
今日は、「かみかみ献立」の日です。あわせ和えは、たくあんの千切りやキャベツ、きゅうりがシャキシャキしていて、かみ応えがあります。程よい塩味でおいしいです。 煮物は、ほくほくのじゃがいもに味がしみています。 今日もおいしくいただきました! 1年生 どうぶつあるきに挑戦
チャレンジキッズわざ7「わざ4」のどうぶつあるきを行いました。犬になったり、ワニになったりしながら、いろいろな動きに挑戦しました。
1年生 アサガオが大きくなってきたよ
アサガオが大きく成長してきました。葉が大きくなり、数が増えるとともに、、つるも長く伸びています。つぼみもたくさん見られ、子供たちは、花が咲くのを楽しみにしています。
【6年生】鉄棒運動
体育の学習で鉄棒に取り組んでいます。
できる技を増やしています。 理科 どれくらい大きくなったかな
ベランダで育てているホウセンカが、どれくらい大きくなったか、調べました。茎の長さ、葉の大きさや枚数、子葉の様子、茎の色など、、詳しく調べました。
6月24日(月) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、えびパオツ、もずくのチャプチェ、ニラ玉汁、牛乳です。チャプチェとは、春雨を炒めた韓国料理のことです。今日は春雨の代わりにもずくが使用されています。もずく独特のぬめりがあります。ニラ玉汁は、ふんわりタマゴとやわらかい豆腐にとニラの香りがアクセントになっています。
今日もおいしくいただきました! |
|