最新更新日:2024/11/19 | |
本日:1
昨日:63 総数:309255 |
6年生 仲を深める 最高の宿泊学習3
活動2は焼き板づくりでした。バーナーを利用し、焼き焦がした後、ブラシとぞうきんで丁寧に磨いていきました。思い思い絵付けしました。学校で飾った後、家に持ち帰ります。
6年生 仲を深める 最高の宿泊学習2
活動1は来拝山登山でした。岩場や滑りやすい山道など、班の仲間と声をかけ合っていました。
6年生 仲を深める 最高の宿泊学習1
宿泊学習に行ってきました。「仲を深める 最高の宿泊学習」を目指し、2日間を過ごしてきました。活動の様子を紹介します。
出発式や入所式の様子です。司会や挨拶を代表児童が真剣に取り組みました。 5年生 電動糸のこぎりを使って
5年生は図工の時間に、電動糸のこぎりを使って「伝言板」を作っています。毎時間、安全に気を付けて、自分の思い通りの形に切ることができています。また、後片付けのときは、掃除をがんばる姿も見られます。
5年生 学校のリーダーとして
5年生は、6年生が宿泊学習の間、学校のリーダーとして活動しました。自分たちで相談しながら朝昼の放送を行ったり、縦割り班の班長として一生懸命掃除に取り組んだりする姿が見られました。
6月7日の給食ごはん 牛乳 春巻き 塩ナムル 八宝菜 です。 野菜たっぷりの八宝菜は、トロッと柔らかく仕上がっていて美味しかったです。 春巻きもパリパリに美味しく揚がっていました。 中華の給食を今日もおいしくいただきました。 3年生 みんなであいさつ運動
6年生が宿泊学習でいない中、最高学年の5年生と下学年リーダーの3年生が中心となって、挨拶運動を行いました。
笑顔と元気な声でたくさん挨拶をしていました。 4年 音楽の学習
「クラッピングファンタジー」のグループ発表をしました。互いに聴いて、感想を伝え合いました。
6月6日の給食ごはん ぎゅうにゅう 厚焼き卵 小松菜のごま和え 関東だき です。 関東だきの味が、ほっとするやさしい味でした。 じゃがいもも味がしみていてほくほくでおいしかったです。 ハート型の人参も入っていました。調理員さんありがとうございます。 2年 国語の学習
日頃生活している中で、困ったことについて話し合っています。みんなたくさん手を挙げて発表しています。友達の発表を聞いて、「ぼくもそういうことある!」と共感しながら、みんな楽しそうに話し合っています。
|
|