最新更新日:2024/11/26 | |
本日:173
昨日:303 総数:811925 |
学校運営協議会
10月2日(水)
今日は、午後に学校運営協議会を行いました。 委員の方々に授業の様子も参観していただきました。 2年生 授業の様子2
10月2日(水)
2年生の授業の様子です。 写真上:2−3 保健体育 写真下:2−4 国語 2年生 授業の様子1
10月2日(水)
2年生の授業の様子です。 写真上:2−1 社会 写真下:2−2 数学 3年生 授業の様子
10月2日(水)
3年生の授業の様子です。 写真上:3−1 英語 写真中:3−2 数学 写真下:3−3 音楽 2年生 金沢校外学習にむけて
10月2日(水)
先週のルール確認を経て、コース作りが本格化しました。 希望の体験活動を軸に、どこに行こうか、何を食べようか、絶賛検討中です。各班がどんなコースを計画するか、楽しみです♪ 3年生 「総合的な学習の時間」発表会3
10月2日(水)
3年3組の様子です。 3年生 「総合的な学習の時間」発表会2
10月2日(水)
3年2組の様子です。 3年生 「総合的な学習の時間」発表会1
10月2日(水)
3年生は、今まで準備を進めてきた、「修学旅行で学んだこと」の発表会を行いました。 3年1組の様子です。 給食の様子
10月2日(水)
3年1組の給食の様子です。 今日の給食
10月2日(水)
今日の献立は、「ごはん、牛乳、ふくらぎの照り焼き、野菜のピリ辛炒め、五目みそ汁」でした。 お昼の放送で、給食委員から「富山型食生活」についての紹介がありました。 富山県では、 (と)富山米と (や)野菜、肉、魚を中心に、 (ま)まんべんなく食べようという、富山型食生活を進めています。 富山型食生活の1番のねらいは、「栄養バランスの実現」です。 まずは栄養バランスの改善を意識しましょう。塩分が含まれていないごはんをベースに、汁物や魚、肉、乳製品、野菜などいろいろな食品を組み合わせることで、栄養バランスが整った食事になります。 家庭でも給食を参考にして、主食・主菜・副菜を意識した食事をとるように心がけ、できることから取り組んでみましょう。 (詳しくは、先日配布された「給食だより」をみてみましょう!) |
|