最新更新日:2024/11/15 | |
本日:41
昨日:53 総数:598131 |
4月16日(火) 1年生 体育
今日は、初めて体育館で運動をしました。並ぶときの姿勢や「いちについて」「どん」のときの姿勢を練習し、かけっこをしました。
4月16日(火) 1年生 国語
名刺をつくり、クラスのお友達に渡しました。両手で受け取り、「よろしくね」とにっこにこに笑っていました。
4月16日(火) 1年生 生活
学校の中を探検し、楽器や理科に使うものなど興味津々に見ていました。
4月16日(火) 6年生 「運動会の応援合戦に向けて」今日は各団が集まり、目当てやマスコットキャラクターについての案を出し合いました。 4月16日(火曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・ふくらぎの照り焼き ・はりはりソテー ・卵とじ です。 はりはりソテーは、切り干し大根を使った炒め物です。 切り干し大根を食べた時、パリパリと音がすることから 名前がつきました。 油で切り干し大根、にんじん、もやし、ベーコンを炒め、 しょうゆ、コンソメで味を付けます。彩りに、ピーマンを 加えて炒め、出来上がりです。 副菜や、お弁当のおかずにおすすめです。 4月15日(月曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・ポークソテー ・ゆでブロッコリー ・白いんげん豆のトマト煮 です。 4月12日(金) 1年生 図画工作
子供たちは、クレヨンを上手に使いながら「わたしだけのおひさま」を描きました。大きく、丁寧に色を塗ることを意識して頑張った子供たち。「上手に描けて嬉しい」「全部の色を使えて良かった」などと、一人一人が喜んでいました。
4月12日(金曜日)の給食・ご飯 ・牛乳 ・焼きぎょうざ ・海藻サラダ ・肉豆腐 です。 肉豆腐は、豚肉と豆腐、野菜を煮込んだ料理です。 白菜とねぎのあまみが溶け込み、ご飯がすすむおいしい味 でした。 4月11日(木) 1年生 生活科
子供たちは今日、学校の中を探検しました。広い校舎を歩き回った子供たち。教室に戻ると、疲れた表情を浮かべている子もいました。また、音楽室や図書室等、正しい使い方についての勉強もしました。
4月11日(木) 6年生 「1年生のお世話(その4)」 |
|