最新更新日:2024/11/19 | |
本日:4
昨日:98 総数:598296 |
9月25日(水曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・豚肉の香り揚げ ・いり大豆和え ・つみれ汁 です。 今日のつみれ汁には、魚のつみれと相性のよいごぼうが 入りました。ごぼうの香りが溶け込み、とてもおいしい みそ汁でした。 3年生 体育科「マット運動」
体育科ではマット運動に取り組んでいます。準備体操をしっかりとして「前転・後転・開脚前転・開脚後転」ができるように練習に励んでいます。
3年生 総合的な学習の時間 大豆
子供たちは今、大豆の栽培に励んでいます。9月に入るとカメムシが大量発生したため、みんなで対策をしました。
9月24日(火曜日)の給食・ごはん ・牛乳 ・厚焼き卵 ・香味和え ・肉豆腐 です。 交通安全啓発キャンペーン9月20日(金)4年生 校外学習 四季防災館(4)
地震体験では、阪神淡路大震災や東日本大震災と同等の揺れを体感しました。「分かっているから大丈夫だったけれど、こんな揺れが突然来るなんて本当に恐ろしい」と何人もの子供たちが話していました。
9月20日(金)4年生 校外学習 四季防災館(3)
暴風体験では、風速30メートルの風の威力を感じました。目を開けていることもできず、ひたすら耐えていた子供たちです。
9月20日(金)4年生 校外学習 四季防災館(2)
煙の中の避難も体験しました。暗闇で煙が充満している中を避難する恐ろしさを感じていました。
9月20日(金)4年生 校外学習 四季防災館(1)
四季防災館に行って、災害や自然の特性を体験しながら学んできました。流水体験では、水深や水の流れによって歩きづらさが変わることを実感していました。
9月20日(金) 5年生 音楽会に向けて
先週まではパート練習中心でしたが、今週からは全体練習中心で頑張っています。日々、発声や表現に磨きをかけています。
|
|