最新更新日:2024/11/27 | |
本日:9
昨日:113 総数:410050 |
9月11日(水)5年生 介護職に関する出前講座 その29月11日(水)5年生 介護職に関する出前講座実際に現場で使われているロボットにも触れることができ、子供たちも学びの多い時間となりました。 9月11日(水) 4年生 ヘチマ9月11日(水)今日の給食
今日の給食の献立は、コッペパン、牛乳、ハンバーグのケチャップかけ、大根サラダ、クリームスープ でした。
今日の主食はパンでした。おかずも、クリームスープ、ハンバーグ、フレンチドレッシングで和えた大根サラダと、パンに合うものばかりでした。クリームスープは、具材がたまねぎとジャガイモのみのシンプルなものですが、ルウに隠し味が使われており、深い味わいでした。 9月10日(火) 2・3年生 長寿者をたたえる会へ向けて
「長寿者をたたえる会」へ向けて、2,3年生で歌の練習をしています。
子供たちの元気いっぱいの歌声が、響き渡っています。 9月10日(火) 2年生 ウサギ型人参だんご汁の中には、ウサギ型の人参が入っていました!!発見した子供たちは大喜びでした。 9月10日(火) 4年生 給食「にんじんは苦手だけど、これなら食べられる!!」「もったいないから最後に残しておきたい」と大喜びの4年生でした。 9月10日(火)今日の給食
今日の給食の献立は、ごはん、牛乳、だんご汁、大豆とひじきのごま和え、さんまのしょうが味、お月見ゼリー でした。
今日は、秋の気配を感じさせてくれるお月見献立です。食材も、さんま、きのこ(だんご汁の具材)と、秋の味覚が使われていました。だんご汁にはお月見に関連し、うさぎを型取った人参が入っていました。調理員さんたちの、愛情のこもった一手間です。 9月9日(月) 2年生 野菜やくだもの実感・体験〜2〜9月9日(月) 2年生 野菜やくだもの実感・体験〜1〜野菜や果物をたくさん食べると体によいことを紙芝居を通して教えてくださいました。 |
|